Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Салаты»Салаты с курицей и дичью»Салат из курицы с грибами

Салат «8 марта»
Красивый и очень легкий в приготовлении салатик к 8 марта!
Пирог «Ананасовая полянка»
Этот пирог прост в приготовлении, но безумно вкусен!
Вареники с картошкой
Побалуйте родных домашними варениками с картошкой и луком.
Шоколадный пудинг из манной крупы
Порадуйте своих деток шоколадным пудингом из манной крупы!
Салат «Новогодние куранты»
Новогодний салат с филе индейки (курицы). Настоящее украшение новогоднего стола!
Пирог «Улыбка ангела»
Обязательно приготовьте для своей семьи вкуснейший трехслойный пирог с творожной начинкой!
Клубнично-банановый смузи
Нам хочется "выжать" из лета как можно больше витаминов. Пока природа радует фруктами и ягодами, нужно запасаться "полез�

Салат из курицы с грибами

     

    Салат из курицы с грибами

     

    Необходимые продукты:
    1. 2-3 средних луковицы.
    2. 4 средних моркови.
    3. 200 г консервированных шампиньонов.
    4. 1 крупная куриная грудка (две половинки), примерно 300-400 г.
    5. Раст. масло.
    6. Чеснок.
    7. Сливочное масло.
    8. Сахар, соль, уксус.
    Способ приготовления:

    Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить в небольшом количестве масла. Для салатов лук не жарится, нужно хорошо его прогреть помешивая, чтобы он успел изменить цвет, стать мягче и исчез специфический луковый запах. При этом лук должен оставаться белым.

    В конце жарки добавить в лук кислоты – либо столовую ложку уксуса, либо лимонный сок, или рассол огуречный (2-3 ложки). Быстро размешать, прогреть и сразу снять с плиты. Готовый лук переложить в глубокую миску.

    Четыре средних моркови нарезать длинной соломкой. Можно, конечно, измельчить на крупной терке. Для обжарки моркови взять чуть больше растительного масла, чем на лук. И, небольшой секрет – необходимо добавить небольшой кусочек масла сливочного и чайную ложку сахара.

    Переложить морковь в миску к луку. Видите окрасившееся масло? Это и есть салатная заправка. Консервированные шампиньоны порубить ножом. Обжарить сначала без масла, пока не выпарится вся жидкость. Потом подлить пару ложек масла и обжарить грибы. Готовые грибы переложить в миску.

    Остывшую куриную грудку обсушить и нарезать кубиком. Выложить в миску с овощами и грибами. Добавить измельченный чеснок. Хорошо размешивать, при необходимости досолить.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 Maryka 02.02.2014 14:33
    Я, конечно, не уверена, что в салате речь шла о маринованных шампиньонах, ведь сказано просто консервированны е, и я думаю, что имелись в виду просто в собственном соку, и свежие будут вполне нормально. Я салаты, в которых часть продуктов подвергается обжарке никогда майонез или другой соус не добавляю.
    Цитировать
     
     
    0 #2 Polinna 29.01.2014 16:34
    Да, слегка поджаренный лучок отличный ингредиент для салата из курицы. В конце поджаривания я еще добавляю немного перчика или тимьяна.
    Цитировать
     
     
    +1 #1 Nadu-Nadu 29.11.2012 16:27
    Понравился салат, особенно то, что без надоевшего майонеза, хочу приготовить такой, вот только вместо маринованных шампиньонов возьму свежие
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Автор:  anya 21.10.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Категория рецепта: Салаты с курицей и дичью
    Просмотров: 5213