Салат из курицы с грибами
- 2-3 средних луковицы.
- 4 средних моркови.
- 200 г консервированных шампиньонов.
- 1 крупная куриная грудка (две половинки), примерно 300-400 г.
- Раст. масло.
- Чеснок.
- Сливочное масло.
- Сахар, соль, уксус.
Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить в небольшом количестве масла. Для салатов лук не жарится, нужно хорошо его прогреть помешивая, чтобы он успел изменить цвет, стать мягче и исчез специфический луковый запах. При этом лук должен оставаться белым.
В конце жарки добавить в лук кислоты – либо столовую ложку уксуса, либо лимонный сок, или рассол огуречный (2-3 ложки). Быстро размешать, прогреть и сразу снять с плиты. Готовый лук переложить в глубокую миску.
Четыре средних моркови нарезать длинной соломкой. Можно, конечно, измельчить на крупной терке. Для обжарки моркови взять чуть больше растительного масла, чем на лук. И, небольшой секрет – необходимо добавить небольшой кусочек масла сливочного и чайную ложку сахара.
Переложить морковь в миску к луку. Видите окрасившееся масло? Это и есть салатная заправка. Консервированные шампиньоны порубить ножом. Обжарить сначала без масла, пока не выпарится вся жидкость. Потом подлить пару ложек масла и обжарить грибы. Готовые грибы переложить в миску.
Остывшую куриную грудку обсушить и нарезать кубиком. Выложить в миску с овощами и грибами. Добавить измельченный чеснок. Хорошо размешивать, при необходимости досолить.
Приятного аппетита!
- салат с курицей рецепт с фото
- салат с грибами рецепт с фото
- Салат из курицы с грибами
- салат с курицей и грибами рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от anya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи