Лимонник
Необходимые продукты:
- 200 г слив. масла или маргарина.
- 200 г сметаны.
- ½ ч.л. гашеной соды.
- 2 яйца.
- 2-3 стак. муки.
- 1 стак. сахара.
- Слив. масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Размягчаете пачку маргарина или сливочного масла, добавляете баночку нежирной сметаны (магазинной), 2 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 2-3 стакана муки. Всю эту массу хорошенько вымешиваете, и получается у вас тесто, которое отлипает от рук. Делите его на две части и кладете на полчаса в холодильник. Тем временем 2 средних лимона заливаете кипятком на 10 минут (чтобы горечь ушла), протираете его на крупной терке, перемешиваете со стаканом сахара, 2 ст.л. муки и начинка готова. Берете одну часть теста, раскатываете на противне, кладете начинку на нее, закрываете второй частью теста и защемляете края. Ставите в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Пирог получается песочный и, по-моему, очень вкусный.
Приятного аппетита!
Теги:
- Лимонник
- пирог с лимонной начинкой
- пирог из песочного теста
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от anya
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|