Холодник
Необходимые продукты:
- 1-2 свеклы.
- 2-2,5 л воды.
- 5 яиц.
- 1-2 огурца.
- Пучок зеленого лука.
- Уксус или лимонная кислота по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки). Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить. Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно смешать все сразу в одной кастрюле и разливать по тарелкам порционно, как окрошку. Можно добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Теги:
- Холодник
- холодник свекольный рецепт с фото
- свекольник рецепт
- холодный свекольник рецепт с фото
- холодный суп
- холодный суп со свеклой
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от anya
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи