Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из овощей и грибов»Другие овощные блюда»Гратен из сельдерея под соусом «Бешамель»

Розочки из картофеля с рыбой
Оригинально, просто и безумно вкусно!
Капустные трубочки
Голубцы с картофелем для постного стола.
Котлеты «Домашние»
В этих котлетках нет ничего лишнего!!! Просто пальчики оближешь!!!
Булочки «Домашние»
Булочки с кунжутом из дрожжевого теста.
Тушёная капуста «По студенчески»
Тушеная капуста с копченой колбасой. Легко, вкусно и дешево!
Говядина заливная
Заливное из говядины - просто и вкусно!!!
Куриное филе с майонезом и яблоками
Такая закуска станет украшением Вашего праздничного стола!
Овощное рагу по-восточному
Рагу из баклажанов с легким восточным акцентом.

Гратен из сельдерея под соусом «Бешамель»

     

    Гратен из сельдерея под соусом «Бешамель»

     

    Необходимые продукты:
    1. Большой корень сельдерея.
    2. 150-200 г бекона или грудинки (можно использовать куриное филе).
    3. 1 стак. измельченного лука.
    4. Смесь сухих трав.
    5. Оливковое масло (или любое другое растительное, даже сливочное масло).
    6. 2 ст.л. муки.
    7. Соль, перец.
    8. 2 стак. молока (или нежирных сливок).
    9. Тертый сыр.
    Способ приготовления:

    Соус «Бешамель»: в кастрюле прогреть 2 столовые ложки масла, всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Снять с огня. Постепенно, помешивая, влить подогретое молоко. Посолить, поперчить. Поставить на огонь на 2 минуты, прогреть.

    Сельдерей очистить. Для того, чтобы его легко очистить от грубой кожуры, можно слегка поварить (минут 10). Нарезать кубиками по 1,5-2 см толщиной.

    Форму для запекания смазать маслом, выложить сельдерей, посолить и поперчить, посыпать травами.

    Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук с беконом обжарить до золотистого цвета и выложить на сельдерей. Все залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  anya 14.02.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Другие овощные блюда
    Просмотров: 1215