Гратен из сельдерея под соусом «Бешамель»

Прекрасная запеканка из сельдерея с беконом под нежным сливочным соусом!!! Кстати, гратен – это любое несладкое или сладкое блюдо, запеченное до образования аппетитной румяной корочки. А попросту — запеканка!

Гратен из сельдерея под соусом «Бешамель»

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Корень сельдерея
  • г
    150-200
    Бекон
  • стак.
    1
    Лук репчатый
  • г
    2
    Мука
  • по вкусу

    Соль, перец
  • стак.
    2
    Молоко
  • по вкусу

    Смесь сухих трав
  • по вкусу

    Оливковое масло
  • по вкусу

    Тертый твердый сыр

Способ приготовления

  1. Соус «Бешамель»: в кастрюле прогреть 2 столовые ложки масла, всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Снять с огня. Постепенно, помешивая, влить подогретое молоко. Посолить, поперчить. Поставить на огонь на 2 минуты, прогреть.

  2. Сельдерей очистить. Для того, чтобы его легко очистить от грубой кожуры, можно слегка поварить (минут 10). Нарезать кубиками по 1,5-2 см толщиной.

  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить сельдерей, посолить и поперчить, посыпать травами.

  4. Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук с беконом обжарить до золотистого цвета и выложить на сельдерей. Все залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.

    Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 5 крупных луковиц. 2 яйца. 7 ст.л. муки. 1 ч.л. разрыхлителя. Раст. масло. Соль. Способ приготовления: Лук крупно нарезать, обжарить на ра
admin
  • 70
21.02.2017

Простое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Также прекрасно подойдет для постного стола!
admin
  • 125
21.10.2015

Необходимые продукты: 2 початка мини-кукурузы. 70 г зеленой фасоли. 2 ст.л. маслин без косточек. 2 полоски бекона. Раст. масло. 50 мл сливок. 1 ст.л. соевого соуса
admin
  • 73
21.02.2017


Комментарии