Гратен из сельдерея под соусом «Бешамель»
Необходимые продукты:
- Большой корень сельдерея.
- 150-200 г бекона или грудинки (можно использовать куриное филе).
- 1 стак. измельченного лука.
- Смесь сухих трав.
- Оливковое масло (или любое другое растительное, даже сливочное масло).
- 2 ст.л. муки.
- Соль, перец.
- 2 стак. молока (или нежирных сливок).
- Тертый сыр.
Способ приготовления:
Соус «Бешамель»: в кастрюле прогреть 2 столовые ложки масла, всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Снять с огня. Постепенно, помешивая, влить подогретое молоко. Посолить, поперчить. Поставить на огонь на 2 минуты, прогреть.
Сельдерей очистить. Для того, чтобы его легко очистить от грубой кожуры, можно слегка поварить (минут 10). Нарезать кубиками по 1,5-2 см толщиной.
Форму для запекания смазать маслом, выложить сельдерей, посолить и поперчить, посыпать травами.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук с беконом обжарить до золотистого цвета и выложить на сельдерей. Все залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
Теги:
- Гратен из сельдерея под соусом «Бешамель»
- гратен
- гратен из сельдерея
- запеканка из сельдерея
- блюда из сельдерея
- соус бешамель
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от anya
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|