Торт «Медовик» со сметанным кремом
Необходимые продукты:
-
Для теста:
- 4 яйца.
- 1 стак. сахара.
- 3 ст.л. меда.
- 60 г растопленного масла или маргарина.
- 2 ч.л. без верха соды (не гасить).
- 3-4 стак. муки.
- 100 мл водки.
-
Cливочное масло – для смазывания противня.
Для крема:
- 1 л сметаны.
- 1 стак. сахара.
Способ приготовления:
Яйца, сахар, мед, масло (маргарин) и соду соединить, перемешать, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 20 мин. Когда масса станет коричневого цвета, снять с огня и всыпать 3 стак. муки, перемешать. Если тесто остается липким, добавить муки столько, чтобы можно было скатать шарики. Полученное тесто разделить на 10-13 частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать на смазанном противне.
Водку развести водой (1:1) и смазать все коржи с двух сторон.
Для крема сметану (25 %-ной жирности) взбить с сахаром.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, украсить по желанию и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
Теги:
- торты
- рецепт торта
- рецепт торта со сметанным кремом
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи