Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Торты и пирожные»Торт «Медовик» со сметанным кремом

Пудинг молочный
Очень нежный молочный пудинг не оставит никого равнодушным.
Овощная запеканка «Фантазия»
Эта запеканка станет настоящим украшением вашего стола.
Шоколадные кексы с вишней и грецкими орехами
Такие кексы имеют насыщенный шоколадный вкус как в горячем, так и в холодном виде!
Салат из морской капусты «Заморский»
Салат из морской капусты «Заморский»
Салат из морской капусты, картофеля, яиц и сладкого перца.
Перейти к рецепту »
1420 Просмотров 5 Оценка
Баклажаны по-китайски
Не сложное блюдо для любителей баклажанов.
Бисквитный торт с заварным кремом
Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
Пирог с сыром «Улитка»
Пирог с сыром и зеленью из слоеного теста.
Куриное филе в сливках
Нежное куриное филе в сливках - просто и очень вкусно!!!

Торт «Медовик» со сметанным кремом

     

     Торт «Медовик» со сметанным кремом

     

    Необходимые продукты:
    1. Для теста:

    2. 4 яйца.
    3. 1 стак. сахара.
    4. 3 ст.л. меда.
    5. 60 г растопленного масла или маргарина.
    6. 2 ч.л. без верха соды (не гасить).
    7. 3-4 стак. муки.
    8. 100 мл водки.
    9. Cливочное масло – для смазывания противня.

      Для крема:

    10. 1 л сметаны.
    11. 1 стак. сахара.
    Способ приготовления:

    Яйца, сахар, мед, масло (маргарин) и соду соединить, перемешать, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 20 мин. Когда масса станет коричневого цвета, снять с огня и всыпать 3 стак. муки, перемешать. Если тесто остается липким, добавить муки столько, чтобы можно было скатать шарики. Полученное тесто разделить на 10-13 частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать на смазанном противне.

    Водку развести водой (1:1) и смазать все коржи с двух сторон.

    Для крема сметану (25 %-ной жирности) взбить с сахаром.

    Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, украсить по желанию и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #2 Марина 12.06.2012 09:56
    Я думаю, в СВЧ тоже получится отлично!
    Цитировать
     
     
    +1 #1 mila_k 12.06.2012 01:46
    Самый любимый торт с детства, для меня вне конкуренции - его замечательно печет моя бабушка. Хочу попытаться испечь в СВЧ в режиме конвекции, т.к. духовка вышла из строя.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Марина 09.12.2011 Все рецепты автора
    Оценить
    (5 голоса)
    Категория рецепта: Торты и пирожные
    Просмотров: 1547