Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Мучные блюда»Блины, оладьи и пышки»Блины из гречневой муки «Царские»

Салат «Шапка Мономаха»
Прекрасный праздничный салат с курицей. Настоящее украшение Вашего стола!
Пирог с сыром «Улитка»
Пирог с сыром и зеленью из слоеного теста.
Кабачки, фаршированные грибами
Очень вкусно! А главное - просто и быстро!
Гречневые блины
Блины из гречневой муки - это не просто вкусно, но и очень полезно!
Вафли «Трубочки хрустящие»
Хрустящие домашние вафельные трубочки.
Рисовые оладушки
Приготовление этого блюда займет не более 15 минут!
Заварной крем на молоке
Универсальный крем для любого торта.
Семга, жаренная с овощами
Приготовить семгу по этому рецепту очень просто!

Блины из гречневой муки «Царские»

     

    Блины из гречневой муки «Царские»

     

    Необходимые продукты:
    1. 2 стак. гречневой муки.
    2. 2 стак. пшеничной муки.
    3. 1 л молока.
    4. 3 яйца.
    5. 100 мл сливок.
    6. 1 ст.л. сахара.
    7. 25-30 г дрожжей.
    8. 2 ст.л. сливочного масла.
    9. Соль по вкусу.
    10. Раст. масло для жарки.
    Способ приготовления:

    Дрожжи развести в 500 мл теплого молока. В глубокую миску всыпать гречневую муку и влить молоко с дрожжами. Все перемешать и поставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и тщательно перемешать. Когда тесто увеличится вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром, солью и сливочным маслом. Затем взбить сливки с яичными белками белки и перелить их в тесто, перемешать и дать настояться минут 20. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить

    Вернуться вверх

    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Марина 31.01.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Категория рецепта: Блины, оладьи и пышки
    Просмотров: 1077