Блины из гречневой муки «Царские»
Необходимые продукты:
- 2 стак. гречневой муки.
- 2 стак. пшеничной муки.
- 1 л молока.
- 3 яйца.
- 100 мл сливок.
- 1 ст.л. сахара.
- 25-30 г дрожжей.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- Соль по вкусу.
- Раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в 500 мл теплого молока. В глубокую миску всыпать гречневую муку и влить молоко с дрожжами. Все перемешать и поставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и тщательно перемешать. Когда тесто увеличится вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром, солью и сливочным маслом. Затем взбить сливки с яичными белками белки и перелить их в тесто, перемешать и дать настояться минут 20. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом.
Приятного аппетита!
Теги:
- блины
- блины на молоке
- блины на молоке рецепт
- Блины «Царские»
- рецепт блинов
- блины из гречневой муки
- блины на Масленицу
- блины на дрожжах рецепт
- блины на дрожжах
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
Вернуться вверх
|
|