Капустняк

Подавать капустняк лучше всего с салом, черным хлебом и перьями зеленого лука!

Капустняк

Ингредиенты

  • кг
    0,5
    Мясо
  • шт.
    4-5
    Картофель
  • шт.
    1
    Морковь
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • г
    300
    Квашеная капуста
  • стак.
    0,5-1
    Пшено
  • по вкусу

    Томатная паста
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец
  • по вкусу

    Зелень

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить её, мясо промыть теплой водой и переложить в чистую кастрюлю с холодной водой. Снова довести до кипения, собрать шумовкой пенку, добавить очищенную луковицу (целиком) и перец горошком, посолить. Варить бульон не менее часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон.

    Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий бульон. Тщательно промыть пшено и, через несколько минут, добавить в кастрюлю.

    Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать. Слегка поджарить овощи на растительном масле. Затем добавить томатный сок или пасту, дать закипеть и тушить под крышкой примерно 5 минут. Положить зажарку в суп.

    Капустняк
    Капустняк
  2. Квашеную капусту промыть проточной водой, если есть необходимость — нарезать. После того, как суп вместе с зажаркой закипел, положить капусту. Проварить капустняк еще 10-15 минут. Если нужно, посолить и поперчить, положить мясо и мелко нарезанную зелень, дать еще раз закипеть и выключить огонь.

    Примечание: готовый капустняк должен настояться не менее получаса. Подавать блюдо лучше с салом, черным хлебом и перьями зеленого лука.

    Приятного аппетита!

    Капустняк
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Суп на мясном бульоне с капустой.
admin
  • 41
23.10.2015

Такой борщ готовят на Слобожанщине – северо-востоке Украины. Это блюдо чем-то напоминает наваристые русские щи, но готовится обязательно со свежей капустой и заправляется зажаркой на осно
admin
  • 137
28.10.2015

Аппетитный "Крестьянский" борщ не оставит никого равнодушным!!!
admin
  • 29
30.08.2015

Необходимые продукты: 300 г любого мяса. 4-5 картофелины. 2 пучка щавеля. 1 небольшой пучок петрушки. 1 небольшой пучок укропа. 1 небольшой пучок зелёного лука. 4
admin
  • 11
21.02.2017

Необходимые продукты: 400 г говядины. 1 свёкла. ¼ кочана капусты. 1 луковица. 1 морковь. 1 луковица. 4 картофелины. 4 зубчика чеснока. Лавровый лист. Соль
admin
  • 29
21.02.2017


Комментарии