Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Супы»Борщи и щи»Капустняк

Суп-пюре из тыквы и картофеля с фрикадельками
Такой супчик придется по вкусу всей семье!
Кофе с корицей
Настоящие знатоки кофе обязательно оценят этот напиток.
Кекс с ягодами
Такой кекс готовится "на скорую руку" и съедается моментально! Нежнейшие кусочки кекса с ягодами никого не оставят равн�
Сырный суп
Аппетитное и сытное первое блюдо для всей семьи!
Бутерброды с красной икрой
Изысканно, просто и очень вкусно!!!
Вареники с картошкой
Побалуйте родных домашними варениками с картошкой и луком.
Гаджар Пулау
Гаджар Пулау - ароматное блюдо индийской кухни, которое разнообразит Ваш постный стол. В качестве гарнира к рыбе или мяс
Пирог с мясом «Пальчики оближешь»
Пирог на скорую руку, прост в приготовлении и очень вкусен!!! Просто пальчики оближешь!!!

Капустняк

     

    Капустняк

     

    Необходимые продукты:
    1. 0,5 кг мяса (нежирная свинина или говяжьи ребрышки).
    2. 4-5 картофелин.
    3. 1 морковь.
    4. 2 луковицы.
    5. 300 г квашеной капусты.
    6. 0,5 или 1 стак. пшена (в зависимости от объема кастрюли).
    7. Томатная паста или сок.
    8. Растительное масло для жарки.
    9. Соль, перец, сушеная или свежая зелень по вкусу.
    Способ приготовления:

    Мясо нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить её, мясо промыть теплой водой и переложить в чистую кастрюлю с холодной водой. Снова довести до кипения, собрать шумовкой пенку, добавить очищенную луковицу (целиком) и перец горошком, посолить. Варить бульон не менее часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон.

    Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий бульон. Тщательно промыть пшено и, через несколько минут, добавить в кастрюлю.

    Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать. Слегка поджарить овощи на растительном масле. Затем добавить томатный сок или пасту, дать закипеть и тушить под крышкой примерно 5 минут. Положить зажарку в суп.

     

    Квашеную капусту промыть проточной водой, если есть необходимость - нарезать. После того, как суп вместе с зажаркой закипел, положить капусту. Проварить капустняк еще 10-15 минут. Если нужно, посолить и поперчить, положить мясо и мелко нарезанную зелень, дать еще раз закипеть и выключить огонь.

    Капустняк

     

    Примечание: готовый капустняк должен настояться не менее получаса. Подавать блюдо лучше с салом, черным хлебом и перьями зеленого лука.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Обалденный яблочный пирог!
    Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Автор:  Uliya 22.01.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Категория рецепта: Борщи и щи
    Просмотров: 1786