Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Постные блюда»Постные вторые блюда»Гаджар Пулау

Коктейль «Банановый вкус»
Очень вкусный молочный коктейль с мороженым и бананом!!!
Кекс «Шоколадный восторг»
Ароматный шоколадный кекс очень прост в приготовлении и безумно вкусен!
Цветная капуста в остром соусе
Остренькая закуска для мужчин!
Рыба с овощами
Рыбу в пергаменте с овощами готовить одно удовольствие - быстро и предельно просто, а в результате получается питательно
Салат «Апельсин»
Этот салат будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
Капустник
Блюдо из цветной капусты с ветчиной.
Винегрет с оливками
Даже привычный для всех традиционный винегрет можно сделать немного пикантнее, добавив в салат оливки!
Желе «Новогоднее»
Такое желе украсит Ваше новогоднее застолье.

Гаджар Пулау

     

    Гаджар Пулау

     

    Необходимые продукты:
    1. Рис «Жасмин» (можно любой длиннозернистый) – 1 стакан.
    2. Морковь натертая – 1 стакан.
    3. Кокосовая стружка – 2 ст.л. с горкой.
    4. Кунжут – 1 ст.л. с горкой.
    5. Масло растительное – 4 ст.л.
    6. Изюм – 2 ст.л.
    7. Вода – 2 стак.
    8. Соль – 1 ч.л.
    9. Специи: гвоздика – 4шт., черный душистый перец – 5 горошин, корица – 0,5 палочки.

      Если вы не любите специи, в принципе, можете не добавлять. Но блюдо потеряет свою пикантность.

    Способ приготовления:
    Гаджар Пулау
    Гаджар Пулау

     

    Гаджар Пулау - ароматное блюдо индийской кухни, которое очень разнообразит ваш постный стол. В качестве гарнира к мясу или рыбе оно тоже подойдет идеально. В сковороде с толстым дном подогреваем масло, выкладываем специи, кунжут и кокосовую стружку. Поджариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока стружка не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем выкладываем туда же, предварительно промытый и хорошо высушенный рис, и еще некоторое время прогреваем, пока рис не станет прозрачным. Добавляем морковь и изюм. Заливаем горячей водой, усиливаем огонь до максимума и доводим до кипения, солим. Уменьшаем жар до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20-25 минут до готовности риса. Выключаем и оставляем еще на 10 минут. Затем аккуратно открываем крышку, чтобы капельки конденсата не попали в сковородку, выкладываем на блюдо, посыпаем весенней зеленью и наслаждаемся нежным вкусом и теплым ароматом.

    Гаджар Пулау

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #1 paHap 19.10.2013 00:24
    предлагаю незамедлительно это сделать.идеальное блюдо для обеда или ужина. это блюдо достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Автор:  Ксюша 15.04.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Постные вторые блюда
    Просмотров: 828