Гаджар Пулау
- Рис «Жасмин» (можно любой длиннозернистый) – 1 стакан.
- Морковь натертая – 1 стакан.
- Кокосовая стружка – 2 ст.л. с горкой.
- Кунжут – 1 ст.л. с горкой.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Вода – 2 стак.
- Соль – 1 ч.л.
-
Специи: гвоздика – 4шт., черный душистый перец – 5 горошин, корица – 0,5 палочки.
Если вы не любите специи, в принципе, можете не добавлять. Но блюдо потеряет свою пикантность.
Гаджар Пулау - ароматное блюдо индийской кухни, которое очень разнообразит ваш постный стол. В качестве гарнира к мясу или рыбе оно тоже подойдет идеально. В сковороде с толстым дном подогреваем масло, выкладываем специи, кунжут и кокосовую стружку. Поджариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока стружка не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем выкладываем туда же, предварительно промытый и хорошо высушенный рис, и еще некоторое время прогреваем, пока рис не станет прозрачным. Добавляем морковь и изюм. Заливаем горячей водой, усиливаем огонь до максимума и доводим до кипения, солим. Уменьшаем жар до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20-25 минут до готовности риса. Выключаем и оставляем еще на 10 минут. Затем аккуратно открываем крышку, чтобы капельки конденсата не попали в сковородку, выкладываем на блюдо, посыпаем весенней зеленью и наслаждаемся нежным вкусом и теплым ароматом.
Приятного аппетита!
- блюда из риса
- Гаджар Пулау
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ксюша
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи