Жаркое с сердцем
Предлагаю вам приготовить изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни.
-
- Сердце говяжье − 1 некрупное или половинка большого.
- 100 г вяленого чернослива.
- 3-4 картофелины.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- 2 солёных огурца.
- 2 свежих помидора.
- 0,5 стак. томатного сока или мясного бульона.
- Соль, черный перец, лавровый лист.
- Растительное масло – для жарки.
- елень – для подачи.
Сердце вымыть, удалить грубые прожилки и отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа в течение 1,5 часов. Дать остыть, не вынимая из воды (если слить воду, сердце затвердеет). Можно отварить сердце и оставить его в кастрюле на ночь, а на следующий день готовить жаркое. Отварное сердце нарезать кубиками.
Картофель нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, солёные огурцы порубить кубиками. Помидоры натереть на крупной терке.
Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить сердце, перемешать. Через 5 минут забросить огурцы, перемешать, затем добавить помидоры, влить томатный сок или бульон. Дать жаркому закипеть. Через несколько минут засыпать отваренный картофель. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне, пока вся жидкость почти полностью не испарится.
Приятного аппетита!
- Жаркое с сердцем
- блюдо из сердца рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
Мне тоже очень понравилось сочетание вкуса сердца с соленым огурчиком.Теперь это любимое блюдо из субпродуктов в нашей семье!
RSS лента комментариев этой записи