Рагу из свежих овощей

Овощное рагу — палочка-выручалочка в знойные летние денечки!

Рагу из свежих овощей

Ингредиенты

  • по вкусу

    Картофель
  • по вкусу

    Морковь
  • по вкусу

    Лук репчатый
  • по вкусу

    Томатный сок
  • по вкусу

    Кабачки
  • по вкусу

    Баклажаны
  • по вкусу

    Капуста
  • по вкусу

    Чеснок
  • по вкусу

    Помидоры
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Не знаю, как других хозяек, а лично меня летний зной на кулинарные подвиги не вдохновляет… Моя палочка-выручалочка на случай приступа летней лени – рецепт овощного рагу. Яркие овощи так и просятся на стол!

    Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Капусту шинкуем, кабачки или баклажаны режем кубиками, помидоры – кубиками или полукольцами.

    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей
  2. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем до появления корочки. Затем добавляем морковь и жарим, помешивая минут 5-7. Далее на сковородку отправляется лук, через 5 минут – кабачок. С таким же периодом в рагу добавляем остальные овощи. Очередность определяется длительностью их готовки. Например, капуста готовится быстрее, чем зеленый горошек, поэтому должна пропустить его вперед. Обратите внимание: после закладки каждого овоща рагу нужно немного посолить и поперчить, поэтому следите за количеством специй! В последнюю очередь в рагу кладем помидоры. Когда уже все овощи собрались на сковороде, вливаем примерно полстакана томатного сока или бульона, добавляем зубки чеснока и тушим под крышкой рагу до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится (если хотите получить рагу с подливкой, добавьте чуть больше томатного сока и выключите огонь, когда получите блюдо нужной консистенции).

    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей
  3. При подаче на стол щедро посыпьте рагу рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 5 крупных картофелин. 300 г шампиньонов. 200 г муки. 200 г капусты. 3 яйца. 2 солёных огурца. 1 морковь. 1 луковица. 1,5 ст.л. сливочно
admin
  • 8
21.02.2017

Аппетитный запах этого блюда соберет на кухне всех домочадцев!
admin
  • 23
28.10.2015



Картошечка снаружи получается хрустящей, а внутри мягкой.
admin
  • 8
22.10.2015


Комментарии