Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из овощей и грибов»Блюда из картофеля»Рагу из свежих овощей

Каша по-монастырски
Это удивительно оригинальное, вкусное, полезное и красивое блюдо пополнит Вашу коллекцию беспроигрышных кулинарных ре�
Биточки из свиного фарша
Биточки из мясного фарша, запеченные в духовке с грибами, помидорами и луком - пальчики оближешь!!!
Мясное рагу с овощами
Сытный и вкусный обед для всей семьи!
Пирог с мясом «Пальчики оближешь»
Пирог на скорую руку, прост в приготовлении и очень вкусен!!! Просто пальчики оближешь!!!
Медальоны из говядины в кофейном соусе
Очень вкусные медальоны из говядины в изысканном кофейном соусе.
Рыбная «Зебра»
Рецепт очень простой, а главное - блюдо быстро готовится!
Картофель запеченный в духовке с чесноком
Аппетитный запах этого блюда соберет на кухне всех домочадцев!
Графские блинчики
Фирменный рецепт блинчиков на молоке от Графа!

Рагу из свежих овощей

     

    Рагу из свежих овощей

     

    Не знаю, как других хозяек, а лично меня летний зной на кулинарные подвиги не вдохновляет… Моя палочка-выручалочка на случай приступа летней лени – рецепт овощного рагу. Яркие овощи так и просятся на стол!

    Необходимые продукты:
    Рагу из свежих овощей

     

    Любые овощи в любых пропорциях: обязательно − картофель, морковь, лук, томатный сок или бульон, а дальше – фантазируем. Прекрасно уживаются вместе сладкий перец, белокочанная и цветная капуста, кабачки, баклажаны (без кожицы!), зеленый горошек, помидоры, спаржевая фасоль. В качестве приправ используем соль, перец и чеснок для тех, кто любит остренькое.
    Способ приготовления:

    Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Капусту шинкуем, кабачки или баклажаны режем кубиками, помидоры – кубиками или полукольцами.

    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей

     

    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей

     

    Рагу из свежих овощей

     

    На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем до появления корочки. Затем добавляем морковь и жарим, помешивая минут 5-7. Далее на сковородку отправляется лук, через 5 минут – кабачок. С таким же периодом в рагу добавляем остальные овощи. Очередность определяется длительностью их готовки. Например, капуста готовится быстрее, чем зеленый горошек, поэтому должна пропустить его вперед. Обратите внимание: после закладки каждого овоща рагу нужно немного посолить и поперчить, поэтому следите за количеством специй! В последнюю очередь в рагу кладем помидоры. Когда уже все овощи собрались на сковороде, вливаем примерно полстакана томатного сока или бульона, добавляем зубки чеснока и тушим под крышкой рагу до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится (если хотите получить рагу с подливкой, добавьте чуть больше томатного сока и выключите огонь, когда получите блюдо нужной консистенции).

    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей

     

    Рагу из свежих овощей
    Рагу из свежих овощей

     

    При подаче на стол щедро посыпьте рагу рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Автор:  Uliya 15.07.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из картофеля
    Просмотров: 515