Рагу из свежих овощей
Не знаю, как других хозяек, а лично меня летний зной на кулинарные подвиги не вдохновляет… Моя палочка-выручалочка на случай приступа летней лени – рецепт овощного рагу. Яркие овощи так и просятся на стол!
Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Капусту шинкуем, кабачки или баклажаны режем кубиками, помидоры – кубиками или полукольцами.
На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем до появления корочки. Затем добавляем морковь и жарим, помешивая минут 5-7. Далее на сковородку отправляется лук, через 5 минут – кабачок. С таким же периодом в рагу добавляем остальные овощи. Очередность определяется длительностью их готовки. Например, капуста готовится быстрее, чем зеленый горошек, поэтому должна пропустить его вперед. Обратите внимание: после закладки каждого овоща рагу нужно немного посолить и поперчить, поэтому следите за количеством специй! В последнюю очередь в рагу кладем помидоры. Когда уже все овощи собрались на сковороде, вливаем примерно полстакана томатного сока или бульона, добавляем зубки чеснока и тушим под крышкой рагу до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится (если хотите получить рагу с подливкой, добавьте чуть больше томатного сока и выключите огонь, когда получите блюдо нужной консистенции).
При подаче на стол щедро посыпьте рагу рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
- блюда из картофеля с фото
- рагу из кабачков и картофеля рецепт с фото
- Рагу из свежих овощей
- рагу рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|