Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Куличи»Кулич русский

Мидии в сливочном соусе
Оригинальное и простое в своем приготовлении блюдо из мидий может служить прекрасной основой для романтического ужина.
Салат с языком
Праздничный салат с языком, грибами и копченым окорочком.
Зелёный борщ
Зеленый борщ со щавелем в весенний и летний период разнообразит Ваше повседневное меню.
Плов со свининой
Плов - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Курица с яблоками в вине
Вариант праздничного приготовления курочки.
Холодец домашний
Просто, но очень вкусно!!!
Темпура-маки (горячие роллы)
Обязательно попробуйте приготовить горячие роллы в домашних условиях!

Кулич русский

     

    Кулич русский

     

    Необходимые продукты:
    1. 1 кг муки.
    2. 40 г дрожжей.
    3. 1,5 стак. молока.
    4. 6 яиц.
    5. 300 г сливочного масла.
    6. 1,5 стак. сахара.
    7. 150 г изюма.
    8. 50 г цукатов.
    9. 50 г миндаля.
    10. ½ пакетика ванильного сахара.
    11. ½ ч.л. соли.
    Способ приготовления:

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, размягченное масло и 5 яичных желтков, растертых с сахаром и ванильным сахаром. Вымесить до образования однородной массы, ввести взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто вновь накрыть и убрать в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, подмешать изюм и цукаты, нарезанные кубиками, рубленый миндаль. Форму смазать маслом, боковины посыпать сухарями, заполнить тестом на половину высоты и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на ½ высоты, смазать верх взбитым яйцом и выпекать при 200 град. 50 мин. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, специальной посыпкой.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Марина 18.03.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Категория рецепта: Куличи
    Просмотров: 706