Кулич русский
- 1 кг муки.
- 40 г дрожжей.
- 1,5 стак. молока.
- 6 яиц.
- 300 г сливочного масла.
- 1,5 стак. сахара.
- 150 г изюма.
- 50 г цукатов.
- 50 г миндаля.
- ½ пакетика ванильного сахара.
- ½ ч.л. соли.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, размягченное масло и 5 яичных желтков, растертых с сахаром и ванильным сахаром. Вымесить до образования однородной массы, ввести взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто вновь накрыть и убрать в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, подмешать изюм и цукаты, нарезанные кубиками, рубленый миндаль. Форму смазать маслом, боковины посыпать сухарями, заполнить тестом на половину высоты и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на ½ высоты, смазать верх взбитым яйцом и выпекать при 200 град. 50 мин. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, специальной посыпкой.
Приятного аппетита!
- Кулич русский
- кулич на дрожжах
- кулич рецепт
- кулич пасхальный рецепт
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
|
|