Пасха творожная
Необходимые продукты:
- Жирный домашний творог – 1 кг.
- Сливочное масло – 200 г.
- Домашняя сметана – 200 г.
- Яичные желтки – 5 шт.
- Сахар – 200 г.
- Изюм, миндаль, сушеная клюква – по ½ стакана.
- Ваниль.
Способ приготовления:
Творог перетираем через сито или мясорубку. На водяной бане хорошо взбиваем желтки с сахаром в течение 10 минут, вливаем в творог. Туда же добавляем ванилин, сметану и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Засыпаем хорошо промытый изюм, клюкву и поджаренный миндаль. Еще раз перемешиваем. В специальную форму для пасхи, выстланную чистой марлей, выкладываем ароматную массу, марлю фиксируем и ставим вверх тормашками в холодильник на сутки. На следующий день переворачиваем форму и достаем нашу красавицу. Если нет специальной формы, можно воспользоваться ситом. Вкус необыкновенный.
Счастливого праздника! Приятного аппетита!
Теги:
- Пасха творожная
- пасха рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ксюша
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|