Рассольник
- Говяжьи или свиные ребрышки – 0,5 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Крупа перловая – 1/3 или 0,5 стак. (в зависимости от объема кастрюли).
- Огурцы консервированные – 3 шт..
- Томатный сок – 2/3 стак.
- Зелень рубленна.
- Соль, перец молотый и горошком.
- Лавровый лист.
Вымытое мясо положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, слить воду, вымыть мясо и кастрюлю под проточной водой. Снова залить мясо холодной водой. После закипания снять пенку, положить в бульон очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить при слабом кипении около 2 часов. Затем вынуть мясо, луковицу и лавровый лист, всыпать в бульон промытую перловую крупу. Посолить по вкусу, варить не менее часа. Картофель нарезать кубиками, морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко нарубить. Картофель добавить в бульон.
На сковороде разогреть немного растительного масла, пассировать морковь с луком до слегка золотистого цвета. Затем добавить огурцы. Помешивая, жарить около 5 минут, а потом влить томат. По желанию можно добавить 1 ст.л. сахара. Потушить овощи 5-10 минут, а затем добавить в рассольник. Дать провариться вместе минут 10-15, после чего положить нарезанное на кусочки мясо и зелень. После закипания выключить огонь и дать настояться рассольнику полчаса.
Приятного аппетита!
- рассольник
- рассольник с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи