Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Супы»Рассольники и солянки»Рассольник

Салат из курицы с ананасами и чесноком
Вкусный, сочный салат с неповторимым сочетанием вкусов для праздничного стола!
Куриное филе под «шубкой»
Куриное филе под "шубкой" из грибов и ананасов. Очень вкусно!!!
Коктейль из апельсинового сока
Простой, но очень вкусный безалкогольный коктейль!
Салат «Греческий»
Легкий, аппетитный овощной салат с нежнейшим сыром "Фета" обязательно придется Вам по вкусу!
Картофель с капустой
На Украине это блюдо называется капустной солянкой. Это очень вкусно, сытно и просто. Блюдо прекрасно подходит для постн�
Торт с творожным кремом и желе
С таким тортиком придется, конечно, повозиться, но он того стоит!
Простой рецепт приготовления пирожного "Картошка" в домашних условиях.

Рассольник

     

    Рассольник

     

    Необходимые продукты:
    1. Говяжьи или свиные ребрышки – 0,5 кг.
    2. Картофель – 3 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Лук – 2 шт.
    5. Крупа перловая – 1/3 или 0,5 стак. (в зависимости от объема кастрюли).
    6. Огурцы консервированные – 3 шт..
    7. Томатный сок – 2/3 стак.
    8. Зелень рубленна.
    9. Соль, перец молотый и горошком.
    10. Лавровый лист.
    Способ приготовления:

    Вымытое мясо положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, слить воду, вымыть мясо и кастрюлю под проточной водой. Снова залить мясо холодной водой. После закипания снять пенку, положить в бульон очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить при слабом кипении около 2 часов. Затем вынуть мясо, луковицу и лавровый лист, всыпать в бульон промытую перловую крупу. Посолить по вкусу, варить не менее часа. Картофель нарезать кубиками, морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко нарубить. Картофель добавить в бульон.

    На сковороде разогреть немного растительного масла, пассировать морковь с луком до слегка золотистого цвета. Затем добавить огурцы. Помешивая, жарить около 5 минут, а потом влить томат. По желанию можно добавить 1 ст.л. сахара. Потушить овощи 5-10 минут, а затем добавить в рассольник. Дать провариться вместе минут 10-15, после чего положить нарезанное на кусочки мясо и зелень. После закипания выключить огонь и дать настояться рассольнику полчаса.

     

     

    Рассольник

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +2 #3 Artq 25.10.2013 19:22
    очень вкусный рассольник. побежал за добавкой
    Цитировать
     
     
    +1 #2 ol4ik2707 05.07.2013 11:49
    Готовила несколько-раз, очень хорошее решение разнообразить повседневную кухню. Единственное внесла некоторое изменение в рецепт: добавляла заранее приготовленную перловую крупу, что позволило оставаться бульону прозрачным, пробовала замачивать, но все равно бульон получается киселеобразным. А так очень довольна рецептом.
    Цитировать
     
     
    +1 #1 Rita 14.03.2013 19:03
    Рассольник готовлю по такой же технологии, но, чтобы ускорить процесс его приготовления, перловку предварительно замачиваю в горячей воде на полтора часа. А при подаче, заправляю рассольник сметаной.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Обалденный яблочный пирог!
    Тушёный картофель со свининой «Пальчики оближешь»
    Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Автор:  Uliya 13.03.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Рассольники и солянки
    Просмотров: 3201