Свиные ребрышки с черносливом
Это мясное блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Его сладковато-пряный вкус в сочетании с ароматом копченого чернослива создают неповторимый кулинарный дуэт. Готовьте ребрышки с запасом, поскольку гости непременно попросят добавки!
- 1 кг свиных ребрышек.
- 2 головки репчатого лука.
- 100 г копченого чернослива.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 2-3 ст.л. жидкого меда.
- 1 ч.л. горчицы.
- Перец горошком.
- Лавровый лист.
- Соль, перец черный молотый.
Ребрышки тщательно вымыть и нарезать на кусочки, чтобы в каждом была косточка. Обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до легкой румяности с двух сторон.
Чернослив промыть в проточной воде и замочить на полчаса в крутом кипятке. Потом слить воду и разрезать на половинки.
Лук нарезать полукольцами. Приготовить соус: смешать до однородности соевый соус, мед и горчицу, добавить молотый перец.
Переложить ребрышки в толстостенную кастрюлю, посолить по вкусу и немного поперчить. Сверху на мясо выложить лук, чернослив, полить соусом и положить лавровый лист. Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить ребрышки под крышкой в течение полутора часов.
Подавать к столу, поливая мясо образовавшейся подливкой. Обязательно в каждую порцию положить лук и чернослив.
Приятного аппетита!
- блюда из свинины рецепт с фото
- Свиные ребрышки с черносливом
- свиные ребрышки рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|