Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из говядины, свинины и баранины»Свиные ребрышки с черносливом

Яблочный десерт
Незатейливый, но безумно вкусный яблочный десерт к чаю!
Блюдо с куриными крылышками «Веселый ужин»
Ужин, который поднимет настроение аппетитным видом и многогранным вкусом!
Роллы с креветками
Пошаговый фото-рецепт приготовления роллов с креветками в домашних условиях. Роллы - это вкусно, сытно и не так уж сложн�
Кабачки, фаршированные грибами
Очень вкусно! А главное - просто и быстро!
Горячие шашлычки из фруктов
Фруктовый десерт из бананов, персиков и груш в панировке.
Соус «Грибной»
Этот соус прекрасно подходит к картофельному пюре, рису, гречневой каше, к макаронам.
Блинчики с грибами
Очень вкусные блины с грибной начинкой!
Бефстроганов из говядины
Нежнейшее блюдо из говядины, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре и макаронами.

Свиные ребрышки с черносливом

     

    Свиные ребрышки с черносливом

     

    Это мясное блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Его сладковато-пряный вкус в сочетании с ароматом копченого чернослива создают неповторимый кулинарный дуэт. Готовьте ребрышки с запасом, поскольку гости непременно попросят добавки!

    Необходимые продукты:
    1. 1 кг свиных ребрышек.
    2. 2 головки репчатого лука.
    3. 100 г копченого чернослива.
    4. 2 ст.л. соевого соуса.
    5. 2-3 ст.л. жидкого меда.
    6. 1 ч.л. горчицы.
    7. Перец горошком.
    8. Лавровый лист.
    9. Соль, перец черный молотый.
    Способ приготовления:

    Ребрышки тщательно вымыть и нарезать на кусочки, чтобы в каждом была косточка. Обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до легкой румяности с двух сторон.

     

    Чернослив промыть в проточной воде и замочить на полчаса в крутом кипятке. Потом слить воду и разрезать на половинки.

    Лук нарезать полукольцами. Приготовить соус: смешать до однородности соевый соус, мед и горчицу, добавить молотый перец.

     

    Переложить ребрышки в толстостенную кастрюлю, посолить по вкусу и немного поперчить. Сверху на мясо выложить лук, чернослив, полить соусом и положить лавровый лист. Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить ребрышки под крышкой в течение полутора часов.

    Свиные ребрышки с черносливом

     

    Подавать к столу, поливая мясо образовавшейся подливкой. Обязательно в каждую порцию положить лук и чернослив.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Uliya 18.03.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (1 голос)
    Просмотров: 1554