Необходимые продукты:
Для теста:
1) 200г маргарина;
2) 2 стак. сахара;
3) 5 яиц;
4) 500 г сметаны;
5) 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
6) 3 стак. муки;
7) 2 ст.л. какао (по желанию).
Для сиропа:
1) 1/3 стак. сахара;
2) 1/3 стак. воды;
3) 2 ст.л. любого ягодного или фруктового сиропа (я использовала малиновый).
Для крема 1:
1) 300 г творога;
2) 1/3 стак. сахара;
3) 2 желтка;
4) сок половины лимона;
5) 150 мл 33%-х сливок;
6) 30 г желатина;
7) маленькая баночка консервированных ананасов (кусочками) или любых других фруктов или ягод (можно 100-150 г свежих).
Для крема 2:
1) 300 г сливочного масла;
2) 200 г сгущенного молока;
3) пищевые красители;
4) какао или плитка темного шоколада.
Способ приготовления:
Прежде чем заниматься выпечкой этого торта, необходимо нарисовать шаблон мишки. Для этого берем большой лист картона, прикладываем его к противню, на котором будем выпекать бисквит, и вырезаем прямоугольник со сторонами равными длине и ширине противня (у меня противень 34х24 см). Теперь вооружаемся круглой посудой – блюдцами (одно блюдце побольше, а другое немного поменьше) и стаканом. При помощи посуды рисуем мишку, немного вытянув туловище и нижние лапки. Затем вырезаем получившийся шаблон.
Приступаем к приготовлению теста. Маргарин растираем с сахаром, постепенно вбиваем яйца, вливаем туда же 500 г сметаны, добавляем соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. В тесто можно добавить какао – по желанию. (Я выпекала не один корж, а целых два, поэтому один я оставила белым, а во второй я добавила какао. Но торт получился очень большим, поэтому одного коржа будет предостаточно. К тому же, если Вы решите делать все-таки два коржа, то и всех ингредиентов понадобиться в два раза больше. В данном рецепте я привела то количество продуктов, которое понадобиться на один корж.) Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 50-60 мин при 200 град. Когда корж будет готов, оставляем его остывать в противне. Лучше даже будет, если Вы его испечете вечером, а только утром продолжите с ним работу. Так корж точно не развалиться.
Варим сироп: сахар смешиваем с водой и варим на медленном огне до полного растворения крупинок сахара. Затем добавляем малиновый сироп, перемешиваем – готово! Корж остыл, аккуратно разрезаем его пополам. Выкладываем первый корж на блюдо и пропитываем его сиропом.
Готовим первый крем: творог смешиваем с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замачиваем в 200 мл воды, после набухания, растапливаем его на водяной бане и охлаждаем. Сливки взбиваем в стойкую пену и смешиваем с творогом, добавляем желатин, кусочки ананаса, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20-30 (чтобы крем немного загустел). После чего смазываем получившимся кремом первый корж. Второй корж пропитываем сиропом и укладываем его на первый. Убираем торт в холодильник минут на 20.
Готовим второй крем: масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером. Достаем торт из холодильника. Прорисовываем ножом на верхнем корже детали: ушки, глаза, нос, живот, лапки. Начинаем украшать мишку с небольших деталей. Для этого берем немного крема, красим его в нужный цвет и при помощи кондитерского мешка прорисовываем все детали. Чтобы сделать шоколадный крем необходимо растопить шоколад на водяной бане, остудить и добавить к крему, можно добавить вместо шоколада какао, а можно добавить и то, и другое. Для носика крем делаем немного темнее, чем для туловища. Рот я нарисовала клюквенным джемом, т.к. у меня не было красного красителя. Можно заменить любым густым повидлом или джемом красного цвета. В общем - фантазируйте!!!
Надеюсь, Вашим малышам понравится праздничный тортик "Мишка"!
Фото-рецепты этой категории:
Торт "Домашний" с заварным кремом и орехами
Этот торт не требует большого количества продуктов...
...
Манник получается очень пышным и мягким.
Простой рецепт приготовления бисквита с изюмом.
Самый простой и экономный рецепт приготовления то�...
Медовый пирог с ананасами.
Манник на кефире.
Кекс со сливочным суфле.
...
Хрустящие домашние вафельные трубочки.
Очень вкусный торт!!!!! Гости попросят добавки!!! �...
...
Очень вкусные и нежные творожные сырники.
Простой, экономичный и вкусный рецепт кекса.
Детишки будут в восторге от такого лакомства!
-
Торт "Домашний" с заварным кремом и орехами
30.11.2011 10:22 -
Булочки с колбасой
01.12.2011 14:21 -
«Колобочки» из творога
02.12.2011 13:14 -
Торт «Фантазия» со сметанным кремом
03.12.2011 13:05 -
Маковые плюшки
05.12.2011 10:16 -
Манник «Воздушный»
05.12.2011 13:46 -
Бисквит к чаю
07.12.2011 11:34 -
Торт из готовых бисквитных коржей «С любовью»
17.12.2011 10:09 -
Торт "Графские развалины" со сметанным кремом
06.01.2012 09:52 -
Пирог с ананасами «Искушение»
14.01.2012 12:09 -
Манник «Аппетитный»
27.01.2012 14:00 -
Кекс «Мраморный»
30.01.2012 10:31 -
Торт «Загадка»
02.02.2012 10:56 -
Вафли «Трубочки хрустящие»
07.02.2012 11:44 -
Торт «Графские развалины» из бисквита
10.02.2012 11:12 -
Торт «Защитнику Отечества»
23.02.2012 09:45 -
Торт «Весенний» с кремом из манки
14.03.2012 14:24 -
Кексы с изюмом
20.03.2012 18:05 -
Творожная запеканка как в детском саду
23.03.2012 11:52 -
Сырники
12.04.2012 15:03 -
Кулич пасхальный - пошаговый рецепт с фото
13.04.2012 12:30 -
Детский торт «Мишка»
24.04.2012 19:06 -
Бисквитный торт с заварным кремом
05.05.2012 17:15 -
Пирожное «Картошка» из печенья
14.05.2012 14:36 -
Кекс «На скорую руку»
29.05.2012 10:02 -
Печенье с вареньем
18.06.2012 13:47
Оставляйте свое мнение о рецепте в комментариях!
- Детский торт «Мишка»
- торт для детей
- торт для мальчика
- торт для ребенка двух лет
- детский торт своими руками
- детский торт рецепт с фото
- пошаговый рецепт детского торта
- торт мишутка